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キャーヴ・ド・ひらまつ②

キャーヴドひらまつでランチ♪
ラッキーにも個室がとれた♪

お水のグラスはリーデルで全員違う色。
これは、レストラン用特注らしい、、買いたい位欲しいのにな。
キャーブド0320 (2)
メインはお肉かお魚か両方か?
片方だけの、コースにした。

パンはバケット、さほどあたたかくなく、
バターは平松系にしては珍しくホィップではない普通のもの。
味は美味しいかな?私には普通に感じた。

アミューズ ブッシュ
 フランの上に生ハム、茸のエスプーマが乗る。
 チーズ味のスティックパイ付き。
キャーブド0320 (3)

フレッシュサーモンのマリネ
フヌイユのムースリーヌとうずらの半熟卵を添えて
 根セロリのサラダの上に角切りサーモンのマリネ、
 ウィキョウのクリームを重ね、うずらの半熟卵が乗る。
キャーブド0320 (4)

小海老の詰め物をした舌平目 ほうれん草のソバージュ添え
サフラン風味ソース
 ぷりっとした小海老を帆立を包み込み、
 パン粉を乗せて香ばしく焼き上げた舌平目に、
 サフランの香りをまとったソースをあわせ、
 ソラマメ、筍、グリンピースをあしらった春らしい一皿。
キャーブド0320 (6)

お肉にすると、こちら。
本家平松のスペシャリテにとっても似てる。

マッシュルームとフォアグラを詰めた鶉のキャベツ包み
赤ワインソース
 すっごい悩んだけれど、フォアグラが苦手だから、
 あえてこちらにして、フォアグラ抜きにするのもなっとやめた。
キャーブド0320 (5)

パン・ド・エピスと牛乳のアイスクリームのミルフィーユ
ラズベリーのクーリー
 冷たいお皿で出されるとはいえ、
 暖かい日だったからかみるみる溶けた。
 そして、平たいスプーンとフォークで食べるため、
 綺麗に食べれないっ!!!
キャーブド0320 (8)
出産おめでとう~のプレートも頂いた♪
キャーブド0320 (7)

カプチーノ
 温度がぬるかったうえにカップが汚れていた。
 ちょっと残念。

小菓子
 桜のマカロン、オレンジのプチフィナンシェ、サブレ
キャーブド0320 (1)


キャーヴ・ド・ひらまつ①→
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テーマ : 美味しかった♪
ジャンル : グルメ

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