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自由が丘モンブラン

自由が丘モンブランが非常に食べたくて!
だいぶ前から食べたい熱は常にあったけれど・・・

ここの名物、モンブラン!!
 小さい時はずっと苦手だったのに、今は猛烈に欲されて♪
モンブランモンブラン
 土台はスポンジ。パティシエールと栗1粒。
 表面にシャンティ、マロンクリーム、周囲に少しバタークリーム。
 昭和って感じ。絶品か?っと言われると普通かも。
 けれど、元祖だしね。

チョコバナナケーキ
 ここの、このケーキを食べて、世の中のケーキを好きになったっていう、
 自分の中で、大切な思い出のケーキ。
 25年位たっても変わらずあって嬉しいけれど、
 昔と形とか微妙に違う・・・。
モンブランバナナチョコ
 昔の方が表面の苦いココアパウダーが多かった気がする。
 バナナたっぷり。 

焼き菓子たち:
ティーコンフェクトっていうシリーズから、
ウィーナーワッフェル、ショック、ショコラ。
ウィーナーは外はかりっ、中はふわっのココナツ系。
モンブラン焼き菓子

日持ちするお菓子も多いから、お持たせにいいかな~。
っと思いつつ、中々利用したことがない。


生チョコテリーヌ→
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テーマ : スイーツ
ジャンル : グルメ

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