スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

喜田家

外苑前駅前の喜田家に、
どらやき通がうならされるどら焼きがあるっていうから。

六人衆焼きっという名前で、
生地がビックリするくらい、ふわふわ。
中の餡は、とってもジューシー。
喜田家 (1)
日本最南端の島、波照間島の「純黒糖」を使った風味豊かなコクと旨み、
ふわっふわの軽やかな食感の秘密は、
寒天に含まれる成分を粉に混ぜ、気泡がつぶれないように丁寧に焼いているから。
だそう!

麩もち・柏もち(みそあん)
 麩もちって水水しくて凄く好き。
 柏もち、今年は食べ損ねたっと思ったら・・・
 味噌餡大好き☆
喜田家


和菓子つながりで、お団子を作った。
お団子って白玉同様にすっごい簡単なんだ・・・
抹茶団子
抹茶といえば、スタバのソイ抹茶フラペチーノ。(左下)
プリンの入ったフラペチーノほどドアマクなかったけれど、(右下)
どうしてもっとさっぱりのフラペチーノが無いんだろう・・・。
抹茶ソイフラペチーノ スタバ
スポンサーサイト

テーマ : おやつ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

最新記事
最新コメント
カテゴリ
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
月別アーカイブ
プロフィール

saiko

Author:saiko

最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。