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維新號點心茶室④

大学時代にバイトしていた、維新號に。
定例の御飯会、今回は大人8人&ベビー2人。
高島屋内なので、オムツ替え含むベビー施設は完璧。
維新ごーのお店自体も、個室があって、ベビーチェアーがあるから、快適♪


前菜:
スーヤー(椎茸と筍の湯葉巻き)
維新號點心茶室(スーヤー)
ここの名物前菜、ここに来たら絶対にこれ!
中華のありとあらゆる前菜の中でも1番コレがすきって位、好物♪

盛り合わせ
維新號點心茶室(前菜3種盛)
鶏燻製・くらげ・蕪

点心:
エビパイン
維新號點心茶室(エビパイン)
私の中で点心部門NO1にスキなもの。

チャーシュー包
維新號點心茶室(チャーシュー包)
チャーシュー入りのお饅頭。子供に最適!

大根餅
維新號點心茶室(大根餅)
トウバンジャンはお好みでー。
干し貝柱がたっぷり!!

湯葉蒸し
維新號點心茶室(湯葉蒸し)

海鮮春巻き
 秋限定!写真忘れ・・・。
 でも、通常の春巻きの方が美味しいかも・・・。

お料理:
どれもこれも、お米欲しちゃう系。
ここのライスは1杯100円でオカワリOKだから、
子連れに最高!

茄子の四川風炒め
維新號點心茶室(ナスと豚の四川炒め)

トンポーロー(豚バラの角煮)
維新號點心茶室(トンポーロー)
ここのは八角の香りが強めでとてもスキ。

蟹の岩海苔揚げ
維新號點心茶室(蟹の岩海苔揚げ)
ここの岩海苔系も好き。岩海苔チャーハンとか。

大正海老のトウチ炒め
維新號點心茶室(大正海老のトウチ炒め)
ここのエビ系炒めは、大正海老を使った、
トウチ炒め、甘辛炒め、チリソース炒め、どれも美味しい~。

白魚の揚げ物
維新號點心茶室(白魚揚げ)


麺飯:
海鮮おこげ
維新號點心茶室(海鮮おこげ) (2) 維新號點心茶室(海鮮おこげ) 

肉みそ麺(ジャージャー麺)
維新號點心茶室(ジャージャー麺&ジャージャー)
バイトの皆が大好きなのは、ジャージャー。
なんと、ジャージャー別盛で増量。
この別盛はライスにかける用。
8人用のライスも登場ー。
維新號點心茶室(ジャージャー麺&ジャージャー)とライス (2) 維新號點心茶室(ジャージャー麺&ジャージャー)とライス
かけるかける~、まるで配膳。

秋限定 松茸入り茸餡かけやきそば
維新號點心茶室(茸餡かけ焼きそば)

デザート:
杏仁豆腐
 杏仁の味は、毎回絶妙に違う気がする・・・。
維新號點心茶室(杏仁豆腐)
マンゴプリン
維新號點心茶室(マンゴープリン)
タピオカ
維新號點心茶室(タピオカ)


色々ジャージャー麺を食べても、
ここ以上の美味しさに出会わない。
なので、持ち帰り用、ジャージャー。
維新號點心茶室(持ち帰りジャージャー) 維新ので家ジャージャー麺
おうちでも、饂飩と春雨をゆでて、ジャージャー麺。

からし菜と食べるラー油付き。
維新ので家ジャージャー麺up
ジャージャーの挽肉と椎茸のゴロゴロ感がいいのかな?
とりあえず、病み付きな味・・・。


維新號 點心茶室 ① →
維新號 點心茶室 ② →★★
維新號 點心茶室 ③ →★★★
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テーマ : おいしいお店
ジャンル : グルメ

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